![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjIGw0ZbeH2prVzWnZq_a6LkG2D3ECVtlACP0VbtqHJoUUI9Xj5K5EwlHx0V5cR9EDIN2cB_Nk-2ySnhl8cwI4ldK9hm1Naw57bC7iyyBPdatEKf2Wc-nSSIKcEP5xjfqwqYbxdL050TxjN/s320/figura+3.gif)
Povo do meu Brasil veranil, quem sabe cozinhar deve achar que sou um louco! Bem, tem razão! Mas, para quem mora sozinho(a), e as vezes acumula um monte de coisa na geladeira: eu vou te dar a solução!
Eu sempre guardo o resto de carne, ou caldo para fazer uma sopa! Hoje vamos fazer uma sopa usando o
que sobrou do Gulasch! A minha idéia era fazer uma sopa do Gulasch, mas como sobrou pouco, então vamos juntar tudo numa panela e apelar para uma panelada! (Sopa tipo Panelada com cenoura).
Primeiro passo: abra a geladeira e veja tudo que você acha que poderia dar uma sopa gostosa. Aqui vamos usar macarrão já cozido e duas batatas que também já foram cozidas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh2fMbbmbnvVR915TCHvEK8A_Gh4CDUP2gcfOtJ6p-iNy8U_NYmEsR8L94wb4CCdvUSjqFnQ9BIVy01AMMWL5z6D6jzplCfHd02emu9PFSQ9qfYahTFELeuyCncDQWUuiDBMZbd0gGRAUhl/s320/figura+1.gif)
Isto é bom, pois sua sopa vai ficar mais cremosa. Daí, você pode usar também o resto de algum cozido,..., assado qualquer coisa. Por exemplo: se for resto de churrasco, você deve picar a carne em pedaços pequeninos.
Segundo passo: pegue uma cebola, cenoura,...para dar uma refogada e daí você entra com o restante (batata, carne, macarrão – tudo picado). Olha a vantagem de aproveitar a carne é que você não precisará usar outro tempero, pois observe que você ta fazendo seu próprio caldo de carne.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj6GNQpDf5IvZAkTCEonuYJD2dpf1Kxfga6f5W7438FQVjkPBw_nD4GcPtj6d-29JrSR9-xlKxjHwrTZdcW1QQHyygEGmYWxAP5KLnw4w-QTYZz9iwYfZvO6QqXT1T1eGodQ92u3nMRgpgA/s320/figura+2.gif)
Dica 1: você pode não precisar cortar a carne, pois depois você vai passar tudo no liquidificador. Quando o preparo na panela cozinhar, por uns 15 mim, você pode passar no liquidificador. Agora, observe que uma idéia é por a cenoura depois, em cubos ou pedaços pequenos, pois daí ela fica um pouco durinha e não será totalmente triturada. Isso fica gostoso!
Dica 2: Observe se o molho não ta ficando sem gosto, caso você tenha pouco resto de carne. As vezes eu ponho desses caldos de carne (um ou dois). Depende da quantidade que você quer fazer. Sugiro que ponha um e daí vá provando e acrescente outro se for o caso.
É a famosa "sopa gororoba"! Tô craque de fazer esse tipo de sopa com os restos... No inverno não existe coisa melhor!
ResponderExcluir