Dica do dia!

Antes que sua criatividade evapore, cozinhe bem as idéias e ponha a mão na massa!

segunda-feira, 5 de julho de 2010

Arroz 1/4 catalão


Quando olhei a receita original do arroz catalão, observei que não tinha todos os ingredientes necessários. Na verdade, apenas alguns ingredientes básicos. Por isso resolvi chamar de arroz ¼ catalão. A receita original leva: cebola, alho, açafrão, carne de galinha, lingüiça defumada, vinho branco, arroz, ervilha, salsão picado. Destes ingredientes, eu só tinha, cebola, galinha, lingüiça, arroz. E agora Paulinho? Bem, eu fiz algumas alterações: Numa panela com azeite doure uma cebola picada e dois dentes de alho (eu não usei alho). Depois, adicione o frango e lingüiça picada (500 e 250 kg, respectivamente). Não se preocupe em desfiar o frango. Você pode primeiramente por o frango numa panela de pressão com água e sal e após cerca de 20 minutos, contados após aquele barulhinho bom começar (xuá-xuá), retire o frango e corte em pedaços. Com a colher, já com a lingüiça, você pode pressionar e desfiar o frango mecanicamente – se quiser. Detalhe: não jogue a água do frango da panela de pressão fora, você pode usar-la para cozinhar o arroz posteriormente. Então, adicione um copo de uísque – eu só tinha uísque. Você pode usar também conhaque, pinga, ou cerveja (o resto da cerveja você bebe). Mexa por uns 10 min e, posteriormente, adicione o arroz (2 xicaras), água, pimenta a gosto, e controle também o sal. Lembre que colocamos já o sal na panela de pressão. Aprendi com minha tia que nasceu morta: a quantidade de água necessária deve cobrir apenas dois dedinhos o arroz. Se usar muita água vira papa! Eu também usei um pouco de noz moscada para substituir o açafrão que é realmente caro se verdadeiro (algumas raspadinhas). Você pode por outro tempero a gosto. Observe, use sempre uma linha de tempero, ou seja, algo predominante que direcione o sabor do seu prato. Não, misture vários sabores fortes. Agora, sirva e mate quem tava te matando! Bon appétit!

Obs: observe que com base numa estrutura básica, fizemos outra receita!

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